Адрес: г. Екатеринбург, ул. Минеральная, д. 1, оф. 1
Тел.: +7 (343) 269-26-56, 200-05-48
e-mail:

О композитных материалах

Денис Мантуров: «От развития рынка композитных материалов зависит 80 процентов технологических разработок»

В ходе «правительственного часа» министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал об отраслях, которые имеют влияние на развитие всей промышленности в целом.

Это, например, производство редких и редкоземельных металлов. «Межотраслевое влияние этого сектора очень широкое, это очень важно для технологий ОПК, атомной энергетики, космической промышленности, электроники, авиастроения», - подчеркнул министр.

Большое влияние на инновационную промышленность оказывает рынок композитных материалов. От него зависит более 80 процентов приоритетных технологических разработок в области ЖКХ, транспорта, радиотехники, машиностроения. Ежегодный объём рынка композитных материалов в мире составляет 12 миллионов тонн - 700 миллиардов евро. Россия же по производству композитов отстаёт от других развитых государств в 20 раз. «Для развития отрасли важно, насколько эффективна будет нормативная база, - отметил Денис Мантуров. - Предстоит разработать около 480 стандартов по применению композитов».

Возврат к списку

Новости

Все новости

Конкурс «Железная сотня»

Наша компания вошла в Сотню самых успешных поставщиков РФ за 2017 год по результатам конкурса «Железная сотня», проведенного порталом «Пуль

Расширение ассортимента кладочной стеклопластиковой сетки

С 15 апреля 2017 года  наша компания расширила ассортимент кладочной стеклопластиковой

Железная сотня 2017

Наша компания принимает участие в конкурсе «Железная сотня 2017», проводимого порталом «Пуль

Стеклоткань по супер цене

Немерная стеклоткань (нестандартные  рулоны и ширина ткани ) производства Белоруссии по супер