Стеклосетка фасадная
Стеклосетка фасадная – это стеклянная ткань, которая получена в результате переплетения стеклянных нитей, основы и утка. Данные сетки пропитываются полимерным составом и ткутся из алюмоборосиликатной стеклонити с определенным размером ячеек.Стеклосетки в зависимости от размера ячейки, плотности и вида пропитки имеют различное назначение.
Наиболее широкое применение фасадные стеклосетки получили:
Фасадные стеклосетки с поверхностной плотностью 270 – 340 г/м.кв широко применяются в технологии теплоизоляции наружных стен самых разных зданий, при повышенных требованиях к прочности штукатурного слоя. Они также применяются в зоне цокольного этажа, для обеспечения нужной противоударной стойкости поверхности утеплителя. Используется для - увеличения сроков эксплуатации зданий без капитального и косметического ремонтов; увеличения прочности (механической) поверхностей стен, клеевых основ под плитку (керамогранитную) и стяжек; уменьшения нагрузок, которые вызываются резкими перепадами температур и влажностью в теплоизоляционных системах.
Стеклосетки с плотностью в интервале 60 – 70 г/м.кв используются при армировании декоративных элементов фасада из пенополистирола.
Стеклосетки фасадные с плотностью 145 – 165 г/м.кв применяются в комбинированных элементах обрамлений и примыканий, к которым относятся деформированные элементы, капельники, пластиковые уголки, элементы примыканий системы теплоизоляции к дверным и оконным проемам и т.п.
Стеклотканевые, фасадные сетки обладают множеством положительных характеристик, которые гарантируют высокое качество системы теплоизоляции:
Предотвращают появление трещин в штукатурном слое при любых погодных условиях.
Обратка полимерами, наделяет их повышенной устойчивостью к воздействию щелочных компонентов даже в условиях высокой влажности.
Способствуют преодолению внутренних напряжений, вызываемых резкими перепадами влажности воздуха и температуры.
Имеют высокую сопротивляемость к разрывам и растяжениям.
Все вышеприведенные характеристики подтверждены наличием нужных разрешительных документов (техническое свидетельство Росстроя России, сертификаты), которые позволяют примененять данную продукцию на территории Российской Федерации.